Как выбрать спелую дыню - Потребительская корзина - Каталог статей - Добро пожаловать в Шымкент
Понедельник, 16.01.2017, 13:47
Жизнь Шымкента
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [5]
Потребительская корзина [18]
Для "Чайников" [0]
Форма входа
Поиск
КУРС ВАЛЮТ
Ежедневные официальные курсы основных валют к тенге доллара евро рубля в Казахстане
НАШ ОПРОС
Оцените мой сайт
Всего ответов: 57
 Каталог статей
Главная » Статьи » Потребительская корзина

Как выбрать спелую дыню

Как выбрать спелую дыню

Вернуться к списку статей

Дыня – это настоящее летнее чудо. Своей веселой окраской она радует глаз и поднимает настроение даже в пасмурный день. А еще дыня обладает множеством полезных веществ. Иллюстрация

Она содержит сахар, витамины P, C, каротин, фолиевую кислоту, жиры, минеральные соли железа, калия, натрия и клетчатку. Дыня прекрасно утоляет жажду, успокаивает нервную систему, при умеренном потреблении помогает работе кишечника, нормализует водно-солевой баланс. В лечебно-профилактических целях дыню можно использовать как общеукрепляющее, мочегонное, мягкое слабительное, стимулятор кроветворения и как противоревматическое средство.  

Врачи рекомендуют употребление дыни при любых болезнях печени, а так же при камнях в почках и мочевом пузыре. Кроме того, дыня повышает гемоглобин и иммунитет, успокаивающе влияет на нервную систему и в целом улучшает ваш внешний вид. Но всеми этими свойствами обладает лишь спелая дыня. Как же ее выбрать? Достаточно помнить несколько простых правил.  

О спелости дыни говорит, прежде всего, ее запах. От спелой дыни должен исходить тонкий аромат. Если дыня пахнет зеленью или вовсе не имеет запаха, лучше отложите ее в сторонку. Следующий тест на спелость – звуковой. Слегка хлопните дыню ладонью. Спелая должна звучать глухо. И, наконец, нажмите на корку в зоне противоположного от стебля полюса плода. Если корка прогибается, то дыня зрелая, если нет – поспеть ей не дали.  

Никогда не покупайте дыни на развалах вдоль дорог. За несколько часов такого лежания дыни накапливают в себе много тяжелых металлов, оседающих на них от выхлопов машин. Воздержитесь от покупки дыни с трещинками и пятнышками на корке. Не стоит останавливать свой выбор и на разрезанном плоде. В сладкой мякоти дыни очень быстро размножаются возбудители сальмонеллеза и ботулизма. Поэтому лучше не рискуйте.  

Удачного выбора!

Категория: Потребительская корзина | Добавил: tekr (30.07.2010)
Просмотров: 696 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • KOREAINFO
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Прогноз Погоды
    GISMETEO: Погода по г.Шымкент
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Бесплатный хостинг uCoz